Пирог с картошкой в духовке

Пирог с картошкой в духовке

Картофель в качестве гарнира — это давным-давно известный и пройденный этап. В то же время у этого продукта огромный потенциал, который еще предстоит раскрыть — например, приготовив пирог с картошкой. Говядина в составе сделает его бесконечно сытным, а овощи, травы и сыр — ароматным и сочным. Все, что вам нужно, чтобы приготовить картофельный пирог в духовке, есть в нашем пошаговом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,05кКал
Белки3,65грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте молоко с минимальной жирностью, а количество сливочного масла уменьшите до 20 г.
Сделать разнообразнее:
При приготовлении начинки вы можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томатную пасту смешайте с теплой водой до однородности. Снимите соцветия и листья со стеблей тимьяна (стебли не понадобятся). Закипятите воду или бульон. Слейте жидкость от кукурузы и хорошо просушите зерна. Очистите картофель и несколько раз промойте в холодной воде. Доведите молоко до кипения, растворите в нем сливочное масло и хорошенько перемешайте. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте высокую тефлоновую форму для пирога, сковороду с высокими стенками и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте основу: сварите картофель в подсоленной воде.
Крупные клубни картофеля лучше всего разрезать пополам, чтобы ускорить процесс варки.

Шаг 2

Слейте воду и добавьте к картофелю смесь горячего молока и масла. Взбейте массу венчиком или миксером до пюреобразного состояния, затем слегка остудите.

Шаг 3

Подготовьте начинку: в сковороде с разогретым растительным маслом поочередно обжарьте нарезанные овощи (морковь, лук, чеснок, корень сельдерея) до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте все обжаренные овощи и добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте все вместе до выделения сока из мяса, постоянно помешивая.
Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими частями.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду (или бульон), добавьте томатную пасту, соль, перец, мускатный орех, тимьян и кукурузу. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение 20-30 минут.

Шаг 6

Соберите пирог: на дно формы выложите плотным слоем начинку, сверху сформируйте слой основы. Разровняйте его с помощью плоской лопатки. Накройте форму фольгой и отправьте в в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте его тертой моцареллой. Верните в духовку на 10-15 минут и запекайте до золотистой сырной корочки.

Шаг 8

Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении