Ароматное жаркое со свиной печенью

Ароматное жаркое со свиной печенью

Жаркое― классическое блюдо русской кухни, в состав которого входят овощи, мясо или субпродукты. Традиционно его выпекают в керамических горшочках под крышкой. В результате получается мягкое, сочное и очень ароматное блюдо. Приготовьте это сытное жаркое для своей семьи и наслаждайтесь результатом. Это блюдо очень калорийное, поэтому от него стоит воздержаться тем, кто соблюдает диету. Главным секретом приготовления является то, что печень перед термообработкой необходимо замочить в молоке. Так из нее выйдет лишняя кровь и горечь, а также она станет нежнее. К такому блюду идеально подойдут соленья или свежие овощи. Приготовьте своим близким такой вкусный ужин, и они будут вам благодарны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,36кКал
Белки5,9грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиную печень купите в фермерской лавке. Используйте оливковое масло и йодированную соль. Так жаркое станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите печень в молоке. Очистите овощи. Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте любым удобным для вас способом.

Шаг 1

Порежьте печень на кусочки среднего размера. На разогретой сковороде обжарьте ее с двух сторон до получения румяной корочки. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Уложите продукты в горшочки. Первым делом выложите печень с маслом, на котором она обжаривалась. Так блюдо будет сочнее и ароматнее.

Шаг 3

Сверху уложите овощи, соль, перец и лавровый лист. Все залейте кипяченной водой. Горшочки накройте крышками или закройте фольгой, поставьте в духовой шкаф. Разогрейте до 190-200 градусов и тушите до полного приготовления (примерно 35-40 мин).

произвести впечатление

При подаче посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Подавать в горшочках, при желании печень с картошкой можно переложить в тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении