Сочная свинина с хурмой и яблоками в духовке на скорую руку

Сочная свинина с хурмой и яблоками в духовке на скорую руку

Свинина обладает отличными вкусовыми качествами, имеет высокую пищевую ценность, хорошо сочетается с другими продуктами, что делает продукт уместным практически в каждой национальной кухне. Мясо подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, кроме того, его добавляют в салаты, закуски и несладкие пироги, из свинины делают различные колбасы, консервы и паштеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,98кКал
Белки9,38грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 г
130 г
100 г
34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина с хурмой и яблоками в духовке несла пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, яблоко и хурму помойте и очистите от семян и косточки соответственно.

Шаг 1

Хурму и яблоко нарежьте на дольки небольшой толщины, лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его на огне, выложите в сковороду целый кусок свиного мяса и обжаривайте его с каждой стороны по 2-3 минут до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите из сковороды на чистое блюдо.

Шаг 2

В тарелке соедините сухие специи, свинину нарежьте продольными линиями так, чтобы мясо оставалось цельным. Натрите обжаренное мясо пряной смесью, вложите в надрезы поочередно яблоко и хурму, тщательно обмажьте блюдо медом со всех сторон, заверните мясо с фруктами в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, запекаться в течение часа до мягкости мяса.

произвести впечатление

Сочную свинину с хурмой и яблоками в духовке на скорую руку разрежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью и овощами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении