21 августа 2022
Ароматный салат с креветками и хурмой

Ароматный салат с креветками и хурмой

Ароматный салат с креветками и хурмой- это сочетание ярких, полезных, свежих продуктов, которые в сочетании образуют великолепный букет вкуса и аромата. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно оказывает благотворное действие на организм. В креветках содержится максимальное количество белка, а фрукты и орехи насыщены массой витаминов, микроэлементов и минералов. В этом салате прекрасно соблюден баланс вкуса, аромата и пользы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,88кКал
Белки5,33грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежие креветки. Фрукты купите в фермерской лавке. Используйте крупную морскую соль. Так салат будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте, высушите, натрите цедру и порежьте на дольки. Хурму помойте, можете почистить кожуру, нарежьте на небольшие дольки. Авокадо помойте, очистите и порежьте на дольки. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

Шаг 1

Для приготовления соуса на разогретую сковороду влейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте цедру апельсина, бальзамический уксус и креветки. Все хорошо перемешайте, уберите с плиты, выньте креветки и остудите.

Шаг 2

На большое блюдо выложите листья салата, затем дольки апельсина, хурму, авокадо и креветки. Полейте соусом, на котором обжаривались креветки и посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте лепестками миндаля. Тарелку украсьте бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении