Куриная голень в кокосовой шубке

Куриная голень в кокосовой шубке

Запеченные аппетитные куриные голени в кокосовой шубке в духовке, для их приготовления Вам понадобится минимум вашеговремени. Голени получаются очень эффектными, сочными и нежными. Такой необычный и в меру пикантный маринад на основе сока мандарин, молотого имбиря, красного и черного перца ― это невероятно вкусно и необычно. Такое полноценное блюдо подойдет для обычного семейного ужина, и так же для праздничного стола. Обязательно приготовьте такое блюдо для всей вашей любимой семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,72кКал
Белки12,88грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 280 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного, нежного и сочного вкуса мяса рекомендуем использовать охлажденное куриное мясо. 
А подмороженные или замороженные куриные голени обязательно заранее разморозьте при комнатной температуре. Мясо желательно продержать в ароматном маринаде хотя бы часа 2- 4 не меньше, после это лучше скажется на вкусе мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куринные голени хорошенько зачистите от ненужных тканей и прожилок, промойте мясо под проточной холодной водой его и после обсушите его бумажными салфетками. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Для приготовления маринада, первым делом выжмите сок из подготовленных мандарин, после к соку добавьте имбирь молотый, красный и черный перец и влейте соевый соус, все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Подготовленную куриную голень залейте подготовленным ароматным маринадом, мясо хорошенько перемешайте в нем, тарелку плотно накройте крышкой и переложите в холодильник на 2-3 часа для полного мариноваться мяса.

Шаг 3

В небольшую тарелку насыпьте просеянную муку, в другой тарелку взбейте яйцо, а в третью тарелку насыпьте косовую стружку.

Шаг 4

Промаринованные куриные голени аккуратно достаньте из сочного маринада и каждую голень хорошенько окуните со всех сторон первым делом в муке, после обмокните во взбитом яйце, а после обмокните мясо в кокосовой стружке.

Шаг 5

Подготовленный противень застелите пищевой фольгой, и смажьте небольшим количеством растительным масла и выложите подготовленное куриное мясо. Запекайте мясо в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - ведь оно в разы сочнее и ароматнее. Гарнир к таким запеченным голеням подойдет любой, будь-то отварной рис, макароны, картофель. При подаче, можете присыпать блюдо нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении