Куриная голень в кокосовой шубке

Куриная голень в кокосовой шубке

Запеченные аппетитные куриные голени в кокосовой шубке в духовке, для их приготовления Вам понадобится минимум вашеговремени. Голени получаются очень эффектными, сочными и нежными. Такой необычный и в меру пикантный маринад на основе сока мандарин, молотого имбиря, красного и черного перца ― это невероятно вкусно и необычно. Такое полноценное блюдо подойдет для обычного семейного ужина, и так же для праздничного стола. Обязательно приготовьте такое блюдо для всей вашей любимой семьи.
Калории 170,72 кКал
Белки 12,88 грамм
Жиры 13,22 грамм
Углеводы 4,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 280 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного, нежного и сочного вкуса мяса рекомендуем использовать охлажденное куриное мясо. 
А подмороженные или замороженные куриные голени обязательно заранее разморозьте при комнатной температуре. Мясо желательно продержать в ароматном маринаде хотя бы часа 2- 4 не меньше, после это лучше скажется на вкусе мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куринные голени хорошенько зачистите от ненужных тканей и прожилок, промойте мясо под проточной холодной водой его и после обсушите его бумажными салфетками. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Для приготовления маринада, первым делом выжмите сок из подготовленных мандарин, после к соку добавьте имбирь молотый, красный и черный перец и влейте соевый соус, все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Подготовленную куриную голень залейте подготовленным ароматным маринадом, мясо хорошенько перемешайте в нем, тарелку плотно накройте крышкой и переложите в холодильник на 2-3 часа для полного мариноваться мяса.

Шаг 3

В небольшую тарелку насыпьте просеянную муку, в другой тарелку взбейте яйцо, а в третью тарелку насыпьте косовую стружку.

Шаг 4

Промаринованные куриные голени аккуратно достаньте из сочного маринада и каждую голень хорошенько окуните со всех сторон первым делом в муке, после обмокните во взбитом яйце, а после обмокните мясо в кокосовой стружке.

Шаг 5

Подготовленный противень застелите пищевой фольгой, и смажьте небольшим количеством растительным масла и выложите подготовленное куриное мясо. Запекайте мясо в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - ведь оно в разы сочнее и ароматнее. Гарнир к таким запеченным голеням подойдет любой, будь-то отварной рис, макароны, картофель. При подаче, можете присыпать блюдо нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении