Куриные окорочка, запеченные с сыром и хурмой

Куриные окорочка, запеченные с сыром и хурмой

Куриные окорочка можно готовить разными способами, но один из самых простых — запечь их в духовке. Некоторые диетологи утверждают, что куриные окорочка полезнее, чем популярное филе. Они не только содержат почти столько же белка, как и в грудке, но и лучше усваиваются благодаря небольшому содержанию жира. Дополните куриные окорочка сыром, овощами или фруктами, приправьте перцем или травами. Это просто, быстро, очень питательно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,46кКал
Белки10,75грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
20 г
50 г
100 г
20 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза и оливкового масла турецкий жирный йогурт, если хотите уменьшить нагрузку на органы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные окорочка разрежьте, если это необходимо на небольшие кусочки, замочите их в холодной воде на 30-40 минут, а затем обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте куриные окорочка с солью, молотым перцем, приправами к курице и майонезом на 10 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус.

Шаг 2

В это время подготовьте другие продукты. Нарежьте хурму небольшими дольками, а помидор разрежьте на 8-10 частей. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее мясо, разложите по краям хурму. Поверх окорочков расположите кусочки плавленого сыра, а на него – томаты.

Шаг 4

Присыпьте натертым сыром и рубленной зеленью укропа. Запекайте в разогретой духовке до 180° в течение 40-50 мин.

произвести впечатление

Готовые окорочка разложите аккуратно на тарелки и подавайте к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении