23 апреля 2022
Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами

Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами

Торт — это самый важный десерт на праздничном столе. Разновидностей безумно много. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт, которым она часто пользуется. Без всякого сомнения, торт можно купить в магазине, но приготовленный с трепетом и любовью домашний десерт произведет гораздо больший восторг на гостей и членов семьи. В нашем рецепте бисквитные коржи дополняет чернослив и грецкие орехи, которые придают великолепный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории400,37кКал
Белки6,12грамм
Жиры24грамм
Углеводы41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и крема

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
25 г
250 г
400 г
1 щепотка = 1 г
150 г
150 г

Для глазури и украшения

4 ст. л. = 80 г
40 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте масло, а не спред, так торт будет полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты вьте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соду погасите уксусом. Измельчите орехи. Разрежьте чернослив на небольшие кусочки.

Шаг 1

Для начала приготовьте бисквит. В миску отправьте яйца, сахар, ванилин, корицу. Взбейте миксером около 10 минут. У вас должна получиться пышная, воздушная масса. Затем добавьте соду гашеную уксусом.

Шаг 2

Далее в два этапа добавьте муку и аккуратно перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой. Полученное тесто отправьте в форму и запекайте в разогретой духовке до 180С 30 минут.

Шаг 3

Пока бисквит выпекается, сделайте крем. Взбейте масло, затем добавьте сгущенку, краситель и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Готовый бисквит разрежьте на две части. Первую часть уложите на тарелку и хорошо промажьте кремом. Сверху выложите чернослив, затем уложите вторую часть.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. В казан налейте молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте на огонь и варите пару минут. Когда глазурь закипела, снимите с огня и добавьте масло.

произвести впечатление

Сверху полейте глазурью торт. Украсьте клубникой, гранатом и веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении