16 апреля 2021

Жаркое из свинины с картошкой

Даже если съесть небольшую порцию жаркого из свинины с картошкой, вы будете сыты и довольны. Сыты, потому что это очень питательное блюдо. Довольны, потому что приготовите его своими руками.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,91кКал
Белки6,47грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постное мясо, например, корейку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок. Лук нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите. Очистите картофель, морковь и нарежьте их крупными кубиками. Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Сохраните масло от них и используйте его при жарке других ингредиентов. Очистите свинину от лишнего жира и нарежьте крупными кубиками по 6 см.Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте глубокую форму с крышкой.

Шаг 1

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду свинину и обжаривайте до выделения мясного сока.

Шаг 3

Выложите в форму мясо с луком и чесноком, добавьте картофель, морковь, вяленые томаты, лавровый лист и тимьян.

Шаг 4

Посолите и поперчите блюдо. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.

Шаг 5

Подавайте жаркое горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, муж доволен)))единственное , что у меня не было сковороды для духовки, пришлось использовать пакет для запекания, но думаю получилось не менее вкусно 🥰
18.11.23 в 12:45
Редактор Food.ru
Любовь, вяленые помидоры, как и другие продукты для блюда можно заказать по кнопке "Добавить в корзину" прямо внутри рецепта :) А можно приготовить их дома, подробнее о технологии мы написали в нашей статье: https://food.ru/articles/3781-kak-prigotovit-vjalenye-pomidory-v-domashnih-uslovijah
13.02.23 в 09:00
Любовь Р.
Отличный рецепт. Только где взять вяленые томаты? Спасибо.
11.02.23 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении