12 августа 2022
Нежная телячья печень в гранатовом соусе

Нежная телячья печень в гранатовом соусе

Правильно приготовленная телячья печень является деликатесом и обладает невероятно нежной текстурой. О ее полезных свойствах было известно еще в Древнем Египте и рекомендовали употреблять людям с плохим зрением. В этом питательном субпродукте содержится огромная масса витаминов, микроэлементов и благотворных аминокислот. Но употреблять ее все же нужно в умеренных количествах, ведь в ней содержится холестерин. Приготовьте телячью печень оригинальным способом, полив ее гранатовым соусом, приготовленным в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории92,52кКал
Белки7,42грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гранатовый сок выжмите самостоятельно. В нем содержится больше витаминов, чем в покупном. Растительное масло замените оливковым или кукурузным, а соль используйте йодированную. Так ваше блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленки и промойте, нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком. Оставьте отчаиваться на 1- 2 часа. Очистите лук и промойте зелень.

Шаг 1

Выньте печень из молока и промойте под водой. Добавьте к ней специи и мед. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем, обваляв в муке обжарьте по пару минут с двух сторон. Выложите в отдельную емкость и накройте фольгой.

Шаг 2

Нарезанный кольцами лук обжарьте до золотистого цвета, введите мед и бальзамический уксус. Готовьте до тех пор, пока не выпариться жидкость. Затем добавьте соль, перец, травы и перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления гранатового соуса в кастрюлю с толстым дном влейте сок, доведите его до кипения, выпарив половину жидкости, добавьте мускатный орех, немного соли и перца, сахара. Затем влейте разбавленный водой крахмал. Доведите до кипения, уберите с плиты и остудите.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, выложив печень на лук, сверху полейте гранатовый соус. Украсьте небольшим количеством зерен граната и мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении