Куриные рулетики с сыром

Есть много вариантов сделать куриное филе вкуснее и нежнее. Кто-то предпочитает старый и проверенный способ запекания в духовке, но на самом деле вероятность пересушить его остается даже при запекании. Мы вспомнили такой вариант приготовления, при котором филе останется нежным и сочным, даже если вы слегка передержите его: куриные рулетики с сыром и чесноком в кляре.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
299,85 ккал
Белки
14,67 г
Жиры
24,66 г
Углеводы
5,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливки 33% жирности, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Замените сливки соевым молоком, а майонез — нежирной сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите филе от прожилок, нарежьте на 3 порции и хорошенько отбейте. Мелко натрите сыр, очистите и мелко порубите чеснок.
начать готовить
1
Соедините яйца со сливками и перемешайте до однородности.
2
Смешайте майонез с чесноком и сыром, затем разделите массу на 3 части.
3
Посолите и поперчите куриное филе, выложите на каждую часть майонезную массу и закрутите в плотные рулеты.
4
Окуните рулеты в сливочно-яичную смесь, запанируйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Совет
Выложите рулетики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.