Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

В кулинарии используются и плоды, и цветы баклажана. В нашем рецепте главным ингредиентом будет плод: из него можно приготовить вкуснейшую закуску. Кстати, идеальные специи для баклажана: базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, розмарин и кориандр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,45кКал
Белки3,99грамм
Жиры10грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар и сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баклажан, чеснок и нарежьте все мелкими кубиками. Очистите чили от семян и мелко порубите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Мелко натрите сыр. Промойте и мелко порубите кинзу. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Баклажан и чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, остудите.

Шаг 2

Соедините смесь баклажана и чеснока с кинзой, соевым соусом, сахаром, чили, черным перцем, паприкой, кедровыми орехами и сыром. Измельчите все с помощью блендера.
Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена чили.

Шаг 3

Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле, затем выложите баклажанную закуску на хрустящий хлеб и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении