Закуска из баклажанов

В кулинарии используются и плоды, и цветы баклажана. В нашем рецепте главным ингредиентом будет плод: из него можно приготовить вкуснейшую закуску. Кстати, идеальные специи для баклажана: базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, розмарин и кориандр.
Закуска из баклажанов
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,45 ккал
Белки
3,99 г
Жиры
10 г
Углеводы
15,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Не используйте сахар и сливочное масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите баклажан, чеснок и нарежьте все мелкими кубиками. Очистите чили от семян и мелко порубите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Мелко натрите сыр. Промойте и мелко порубите кинзу. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Баклажан и чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, остудите.
2
Соедините смесь баклажана и чеснока с кинзой, соевым соусом, сахаром, чили, черным перцем, паприкой, кедровыми орехами и сыром. Измельчите все с помощью блендера.
Совет
Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена чили.
3
Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле, затем выложите баклажанную закуску на хрустящий хлеб и подавайте.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.