Закуска из баклажанов

В кулинарии используются как плоды, так и цветки баклажана. Но в нашем рецепте главным ингредиентом будет все-таки плод: из него можно приготовить вкуснейшую закуску. Кстати, если вам нравится баклажан, то в качестве специй к нему используйте базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, розмарин и кориандр — они идеально сочетаются с продуктом.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
305,81 ккал
Белки
5,39 г
Жиры
26,14 г
Углеводы
12,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кедровые орехи, Грана падано, Бородинский хлеб, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Не используйте сахар и сливочное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите баклажан, чеснок и нарежьте все мелкими кубиками. Очистите чили от семян и мелко порубите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Мелко натрите сыр. Промойте и мелко порубите кинзу. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Баклажан и чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, остудите.
2
Соедините смесь баклажана и чеснока с кинзой, соевым соусом, сахаром, чили, черным перцем, паприкой, кедровыми орехами и сыром. Измельчите все с помощью блендера.
Совет
Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена чили.
3
Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле, затем выложите баклажанную закуску на хрустящий хлеб и подавайте.