Славные фрикадельки

Славные фрикадельки

Простой и очень вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории162,9кКал
Белки10,99грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок и лук. Помойте и высушите овощи.

Шаг 1

Проверьте, чтобы в мясе не было костей. Пропустите его через мясорубку.
Можно использовать уже готовый фарш.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко натертый чеснок, тертый пармезан, яйца, петрушку и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Кубиками нарежьте морковь и сельдерей. Мелко нарежьте лук. У помидоров снимите кожуру и также нарежьте. Мелко покрошите базилик.
Можно взять томаты в собственном соку, чтобы не снимать кожуру.

Шаг 4

Сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

Обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 6

Для соуса обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте томаты и немного воды. Посолите и поперчите. После добавьте базилик.

Шаг 7

Фрикадельки добавьте в соус, при необходимости добавьте еще немного воды и оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 8

Макароны отварите до состояния аль денте.

Шаг 9

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пасту, соус и фрикадельки. Готовьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Готово! Сразу же подавайте в теплом виде. Можно украсить нашинкованным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(19)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЛЕКСАНДР К.
Решил попробовать приготовить,удивить супругу так сказать. Сперва удивился я,когда прошло с момента начала готовки 3 часа. какие там 40 минут не знаю,но попробовать стоит
03.10.24 в 13:47
Сергей
Если зашли в коменты до готовки, учитывайте, что местная «1 порция» это на выходе - 640 грамм еды. Также учитывайте, что время От начала приготовления до Сервировки по тарелкам на чистой кухне - от 2 до 3 часов.
05.05.24 в 18:27
Анатолий О.
Круто По граммовкам точное попадание.
20.02.24 в 12:33
Арина А.
Приготовила для любимого, оба остались в диком восторге. Особенно понравился вкус фрикаделек, такой сочный (сыр пармезан и панировка сыграли свою роль). Соус решила перебить в блендере, чтобы добиться красивой текстуры. 5/5
11.09.23 в 13:40
Алевтина К.
Понравился и соус и фрикадельки! В первый раз готовила блюдо с использованием сельдирея…. Понравилось!!! Соус взбила блендером, чтобы не чувствовались овощи. Спасибо за рецепт!
10.08.23 в 20:49
Анна К.
Сделала случайно очень много фрикаделек, часть пришлось заморозить, потом доставала и просто тушила (соус не делала) в воде с лавровым листом. Фрикадельки невероятно крутые! Ну и всн блюдо в целом тоже зорошее, но теперт буду делать заморозку из фрикаделек
25.06.23 в 17:46
Василиса К.
Пушка бомба ) делала все по четким граммовкам) единственное , мне кажется что они слишком плотноваты , но это никак не портит вкус 🤤🤤🤤🤤 скорее всего это из за магазиного фарша ) в следующий раз фарш буду делать сама )
09.05.23 в 11:00
Ирина
Это просто оргазм для вкусовых сосочков 🥰 спасибо за прекрасный рецепт ❤️
07.05.23 в 17:29
Ирина К.
Теперь это любимые фрикадельки. спасибо, за рецепт
10.12.22 в 10:33
Команда Славного Друже
Надежда, очень рады, что рецепт вам настолько понравился. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении