20 июня 2022
Суп Том Ям с рисовой лапшой

Суп Том Ям с рисовой лапшой

Легкий рецепт вкусного и сытного тайского супа. В моем рецепте я предлагаю использовать рисовую лапшу вместо обычного риса, данный ингредиент делает блюдо более сытным и изысканным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,42кКал
Белки7,17грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 кг = 500 г
250 г
1 банка / 200 г = 200 г
500 г
0.25 кг = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее готовим куриный бульон, саму курицу убираем из готового бульона. Грибы шампиньоны отвариваем также в отдельной кастрюле. Подготавливаем остальные ингредиенты, очищаем креветки от панциря, режем помидорки черри на дольки.

Шаг 1

В готовый кипящий куриный бульон добавляем наши специи: лемонграсс, корень галангала, корень имбиря, листья лайма, перчик чили и рыбный соус. Варим 15 минут.

Шаг 2

Добавляем 3 столовых ложки пасты том ям, если не любите сильно острое, то достаточно 1-2 ложек. Варим 2 минуты.

Шаг 3

Выливаем в бульон кокосовое молоко, добавляем креветки, грибы, помидорки черри и варим еще 3 минуты.

Шаг 4

Отдельно отвариваем рисовую лапшу и хорошенько промываем ее под холодной водой.

произвести впечатление

Кладем в тарелку рисовую лапшу, сок лимона и заливаем приготовленным супом, украшаем веточкой кинзы и все готово. Суп действительно получается очень вкусным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении