Курица в сливочном соусе с сыром

Для приготовления на сковороде курицы в сливочно-сырном соусе лучше всего подходит куриная грудка. Это мясо быстро готовится и за счет соуса получается сочным. Филе выбирайте равномерного бледно-розового цвета. Мясо должно быть ровное, плотное и ни в коем случае не расслаиваться.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
192,61 ккал
Белки
13,93 г
Жиры
13,78 г
Углеводы
2,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Пармезан, Мускатный орех, Паста фетучини
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Базилик по вкусу
Паста фетучини150 г
Соль по вкусу
Вода500 мл = 500 г
Сделать полезнее
Добавляйте в блюдо меньшее количество сыра или же замените пармезан на более диетические варианты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите филе куриной грудки от пленок, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Лук тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте на сильном огне. Добавьте нарезанное куриное филе, специи и, постоянно помешивая, обжаривайте до выделения жидкости на среднем огне. Положите к курице лук. Увеличьте нагрев до максимума. Продолжайте обжаривать, перемешивая ингредиенты. Когда у филе образуется золотистая корочка, залейте в сковороду сливки и убавьте нагрев до минимума. Перемешайте и всыпьте тертый сыр. Как только сыр расплавится, выключайте плиту.
произвести впечатление
Отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Выложите на тарелку, а сверху положите курицу в сливочном соусе с сыром и веточку базилика.