4 августа 2022
Нежный салат с говядиной, черносливом и гранатом

Нежный салат с говядиной, черносливом и гранатом

Красивый праздничный салат необыкновенного вкуса из простых продуктов готовится легко и несомненно станет изюминкой на вашем столе. Гармоничное сочетание говядины и чернослива с пикантной ноткой соленых огурцов, оттененной грецким орехом. Гранат и морковь на сырной подушке придает блюду поистине яркий праздничный вид.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории222,18кКал
Белки15,11грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
220 г
4 шт. = 120 г
100 г
80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты или приобретайте фермерские, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов. Чернослив для сохранности часто покрывают консервантом, поэтому, чтобы смыть консервант, заранее замочите чернослив в кипяченой воде комнатной температуры на сутки. Если используете домашний чернослив, то этот шаг можно пропустить. Зелень сполосните и отряхните излишек жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и морковь под проточной водой и отварите их отдельно друг от друга. Яйца сварите вкрутую. Чернослив залейте кипятком на 15 минут.

Шаг 1

Отварную говядину нарежьте брусочками толщиной около 1 сантиметра. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Натрите сыр на крупной терке, а укроп мелко порубите. Яйца нарежьте кубиками, также измельчите и соленые огурцы. Порубите орехи, но не слишком мелко. Нарежьте кубиками отварную морковь.

Шаг 2

В салатницу аккуратно выложите всю измельченную говядину и смажьте слой небольшим количеством майонеза. Распределите по майонезу рубленые яйца равномерным слоем и снова смажьте майонезом. Поверх яично-майонезного слоя распределите огурцы и отварную морковь, затем снова смажьте этот слой майонезом.

Шаг 3

Полоски чернослива равномерно распределите по салату и посыпьте орехами. Промажьте слой майонезом, а сверху присыпьте сырной шубой. Дайте постоять салату 10 минут, чтобы он хорошо пропитался. Посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте нежный салат с говядиной, черносливом и гранатом, на красивой тарелке, украсив Веточкой зелени, зернами граната и кубиками отварной моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении