Сочные кепилы из говядины с гранатом

Сочные кепилы из говядины с гранатом

Зразы с большим количеством зелени в грузинской кухни, называются кепилами. Если есть заранее подготовленный фарш, то приготовление их не отнимет у вас много времени. Добавьте в начинку к зелени гранат и получится оригинальный, необычный вкус. Это блюдо удивит даже самого прихотливого гурмана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,85кКал
Белки13,22грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 120 г
0.5 стакан = 95 г

Для начинки

0.5 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо у проверенного производителя, вкус замороженного значительно уступает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, обсушите, зачистите от грубых сухожилий и пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной терке, чеснок измельчите через пресс. Зелень мелко нарубите. Гранат разберите на зернышки.

Шаг 1

Измельченное мясо соедините с яйцами, добавьте лук, чеснок, соль, специи, горчицу, хорошо перемешайте. Полученную массу разделите на 10 равных частей.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске смешайте петрушку с зернами граната.
Для остроты можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

На рабочей поверхности сформируйте из каждого кусочка фарша лепешку диаметром 10 – 12 см, на середину положите начинку, сверните рулетиком и запанируйте в кукурузной крупе.

Шаг 4

Жарьте кепилы на хорошо разогретом подсолнечном масле, периодически переворачивая, чтобы изделия поджарились до румяной корочки со всех сторон.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленным зеленым луком и зернами граната, украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении