Сочное куриное филе с авокадо, запеченное под сырной корочкой

Сочное куриное филе с авокадо, запеченное под сырной корочкой

Существует огромное количество блюд из куриного филе. Если запекать его в сливках, оно получается очень сочным и нежным. Оригинальность и необычность вкуса придает мясу авокадо с чесноком и хрустящая сырная корочка сверху. Подать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,95кКал
Белки16,3грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 210 г
50 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 440 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр выбирайте средней твердости, чтобы он хорошо плавился. Не используйте сырный продукт, он содержит заменители молочного жира, которые вредны для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Авокадо помойте, очистите. Включите разогреваться духовку до 200°C.

Шаг 1

Мясо посолите, добавьте паприку, черный молотый перец, хорошо помните. В отдельной миске перетрите мягкое сливочное масло с мукой, постепенно влейте сливки. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

В форму выложите куриное филе, залейте сливочный массой, сверху накройте фольгой и запекайте в духовке при 200°C 20 минут.

Шаг 3

Авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок, перец, соль чеснок, пропущенный через пресс, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 4

Через 20 минут после запекания, снимите фольгу и сверху на мясо выложите авокадо, разровняйте, посыпьте сыром и готовьте в духовке еще 10 минут, до образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте горячим порционно, украсив свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении