30 января 2022
Свиная рулька в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом

Свиная рулька в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом

Свиная рулька в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом — замечательный рецепт приготовления этой части свинины, которую потом можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Рулька, благодаря глазури, получается насыщенного янтарного цвета и внешне похожа на копченую. На вкус мясо нежное и сочное, с приятным пряным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории249,29кКал
Белки12,03грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1200 г
4 шт. = 320 г
2 головка = 40 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 350 г
50 г
1.5 ст. л. = 42 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней свиную рульку в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом, уберите у готовой свинины жирные сальные части. Дополните прием пищи свежими овощами и листовой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку промойте. Кокос разбейте, слейте молочко и выньте белую мякоть.

Шаг 1

Луковицы не очищая, разрежьте на несколько частей. Свиную рульку в кастрюле залейте наполовину водой. Добавьте лук, целые головки чеснока, горошки перца, молотый имбирь, шелуху лука, соевый соус и мякоть кокоса. Доведите до кипения и варите на слабом огне 2-2,5 часа.

Шаг 2

Для приготовления глазури смешайте соевый соус с медом и горчицей до однородности. Готовую рульку выньте из кастрюли, дайте ей обсохнуть и покройте глазурью. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C градусов на 15-20 минут, чтобы подрумянилась.

произвести впечатление

Подавайте свиную рульку в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом, украсив блюдо веточками свежей петрушки или укропа. Дополните блюдо салатом из свежих или тушеных овощей, гарниром из круп, картофеля или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении