Шоколадный торт «Прага» на миндальной муке с ромовой проп

Шоколадный торт «Прага» на миндальной муке с ромовой проп

Шоколадный торт «Прага» на миндальной муке с ромовой пропиткой ― это десерт русской кухни. Торт «Прага» был придуман в одном из самых знаменитых ресторанов Москвы «Прага». Придумал этот торт кондитер в этом ресторане ― Владимир Гуральник. По легенде, после визита в Чехословакию, где он попробовал торт «Захер». Он решил приготовить русскую версию этого десерта и у него получилась «Прага».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории431,28кКал
Белки6,42грамм
Жиры30,97грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для коржа и глазури

200 г
0.5 стакан = 65 г
30 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г

Для крема и сиропа

2 шт. = 34 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте темный шоколад, без лишних добавок. Лучше всего выбирать кондитерский шоколад, он хорошо плавиться и дает яркий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Просейте пшеничную и миндальную муку. Растопите шоколад.

Шаг 1

В емкости взбейте сахар со сливочным маслом. Постепенно добавляйте куриные яйца. Добавьте сливки и сухие ингредиенты. Перемешайте массу и влейте шоколад. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте при 170°С 30 минут.

Шаг 2

Готовый бисквит вытащите из кольца, остудите и поставьте в пленку. Для пропитки смешайте воду, ром и сахар. Варите на медленном огне 3 минуты. Абрикосовое варенье протрите через сито, чтобы не было волокон.

Шаг 3

Для крема смешайте куриные желтки со сгущенкой и какао. Все хорошо перемешайте и варите около 5 минут. Дайте массе полностью остыть. Взбивайте сливочное масло до посветления и понемногу соедините обе массы в одну.

Шаг 4

Бисквит разрежьте на 3 части. На тарелку выложите немного крема и первый корж. Пропитайте корж ромовой пропиткой. Выложите 3 ст.л. с горкой шоколадного крема. Проделайте так со всеми коржами. Вверх и бока промажьте кремом и вареньем.

Шаг 5

Темный шоколад растопите не водяной бане и смешайте с растительным маслом. Остудите шоколадную глазурь и полейте ею вверх торта, чтобы она немного стекала. Дайте торту настояться 1-2 часа в холодильнике.

произвести впечатление

Торт украсьте крошкой от бисквита или от шоколадного печенья. На шоколадную глазурь выложите дольки грецких орехов. Через кондитерский мешок из остатков крема сделайте обводку по вверху торта. Подавайте кусочек торта с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении