31 января 2022
Жареные креветки в кокосовой панировке с японским соусом

Жареные креветки в кокосовой панировке с японским соусом

Жареные креветки в кокосовой панировке с японским соусом это блюдо с пикантным вкусом, для любителей японской кухни. Креветки это полезный диетический морепродукт, который является источником белка и полезных витаминов, обладающий сладковатым вкусом. По этому рецепту креветки обжариваются на сковороде в панировке из японских сухарей и кокосовой стружке. Благодаря панировке креветки получаются сочными с хрустящей корочкой и приобретают нежный приятный привкус кокосовых орехов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории235,59кКал
Белки10,58грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

21 шт. = 420 г
7 ст. л. = 105 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 66 г
7 ст. л. = 105 г
300 г
7 ст. л. = 105 г
5 ст. л. = 85 г
15 ст. л. = 225 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, учитывайте пропорции соли и приправ согласно своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В сковороде разогрейте японской бульон, добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте японскую панировочную смесь и кокосовую стружку. Добавьте в панировочную смесь цедру лайма, соль и сахар по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Яичный белок взбейте при помощи вилки. Очищенные хвосты королевских креветок сложите в глубокую емкость, и залейте яичной смесью.

Шаг 4

Каждую креветку обмокните в панировке и обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце или пергаментную бумагу.

произвести впечатление

Для того, чтобы эффектно подать блюдо на тарелку сначала разложите листья салата, сверху на салат по кругу выложите обжаренные креветки. В маленькую пиалу или солонку налейте японский соус и поставьте в центр тарелки. Приготовленное блюдо подавайте к столу с отварным рисом либо яичной или рисовой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении