Болгарский перец со свининой в кокосовом молоке

Болгарский перец со свининой в кокосовом молоке

Болгарский перец со свининой в кокосовом молоке ― изысканное блюдо тайской кухни. Секрет приготовления заключается в том, что мясо и овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные свойства ингредиентов. Сочетание овощей и мяса с острыми специями благодаря правильному приготовлению получается изысканным с пикантной ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,32кКал
Белки2,37грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 14 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 40 г
800 г
2 шт. = 700 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина – мясо, в котором есть небольшое количество жира, поэтому его можно заменить кроличьим мясом или куриным. Они более полезны, также могут входить в рацион при диете или правильном питании. При желании можно увеличить количество овощей, они добавят блюду полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи. Лук нарежьте мелко. Чеснок и перец чили измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и мякоть, нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 1

Переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лук, чеснок, сладкий перец и нарезанный кубиками кокос, а также перец чили, тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, молоко кокоса, руколу, розмарин, соль, чили крупного помола и смесь перцев.

Шаг 3

Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Фасоль вместе с соком переложите в кастрюлю, приправьте по желанию и готовьте 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, выложив слоями готовые ингредиенты. Сначала овощи, а затем кусочки мяса. При желании можно приготовить соусы, например, томатный, чесночный или аджику, и подать их вместе с приготовленным блюдом. Добавьте веточки розмарина, они придадут изюминки аромату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении