Простая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Простая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель ― это невероятно вкусное блюдо принадлежит итальянской кухне. Традиционно лазанья готовится из тонких листов теста с начинкой из фарша, овощей и с соусом бешамель. Соус пропитывает листы теста и блюдо выходит очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,58кКал
Белки9,16грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса бешамель и болоньезе

5 стакан = 1000 г
0.5 стакан = 65 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 стакан = 660 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

14 шт. = 70 г
490 г
250 г
 по вкусу
3.5 ст. л. = 59.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус в этом рецепте можете заменить на томатную пасту или на кетчуп. Также можете просто натереть свежие томаты на терке и положить в соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Мягкий сыр нарежьте небольшими кусочками, а твердый натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду со сливочным маслом и обжарьте морковь с луком. Затем положите фарш и обжарьте в течение 8 минут, пока мясо не обжарится.

Шаг 2

Влейте к мясу томатный соус, добавьте соль, смесь итальянских трав и черный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Соус болоньезе готов.

Шаг 3

Подготовьте сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая ее. Затем влейте миндальное молоко небольшими порциями.

Шаг 4

Все время мешайте, чтобы не было комочков. После того, как влили все молоко, взбейте соус погружным блендером. Затем добавьте мускатный орех, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Варите соус бешамель на малом огне до густоты, все время мешая. Отварите листы лазаньи в воде с солью и оливковым маслом. Подготовьте форму для лазаньи.

Шаг 6

На дно формы добавьте соус бешамель, затем положите 2 листа лазаньи. Затем положите соус болоньезе, потом мягкий сыр. Далее влейте соус бешамель.

Шаг 7

Проделайте тоже самое с остальными слоями. Последний слой посыпьте тертым твердым сыром. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте лазанью на порционные кусочки. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приготовьте к блюду сливочный соус и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении