16 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRy9Kd
Тако с креветками с сальсой

Тако с креветками с сальсой

Блюдо получается настолько вкусным, что от него буквально невозможно оторваться. В качестве соуса подойдет даже простая сметана, но особенно вкусно будет, если приготовить соус сальса. Он делается очень просто, но придаст тако истинный вкус и аромат. Тортильи можно заменить обычным тонким лавашем. Получится даже вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,37кКал
Белки8,73грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса сальса

1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Перец чили Global Village освободите от плодоножки и семян. У авокадо Global Village удалите косточку и снимите кожуру. Помидоры Global Village порежьте кусочками и удалите мякоть. Очистите чеснок и лук Global Village. Выдавите сок из лайма. Креветки Fish House очистите от панциря. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Сделайте соус сальса. В блендере измельчите в пюре лук, чеснок и чили Global Village. Авокадо и помидор Global Village нарежьте мелким кубиком, добавьте к перемолотой массе. Всыпьте соль и влейте сок лайма Global Village. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тако. Перемешайте креветки Fish House с маслом, солью и перцем «Рестория». Обжарьте на сковороде. Лаваш «Зерница» разрежьте на четыре части, прогрейте в микроволновке 30 секунд. Выложите сальсу, капусту, креветки. Сверните.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же после приготовления.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149148
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении