24 октября 2022
Картофель по-охотничьи в казане

Картофель по-охотничьи в казане

Всем привет! Сегодня хочу поделится конкретно мужским рецептом. Жареная картошка с охотничьими колбасками.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории273кКал
Белки8,82грамм
Жиры22,54грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
750 г
1 пучок = 30 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку помойте, очистите, нарежьте дольками и обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками.

Шаг 1

В казан налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте картофель, нарезанный дольками. Жарьте картошку до готовности.

Шаг 2

Когда картофель будет почти готов, добавьте соль, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. базилика и 0,5 ч.л. розмарина. Все хорошо перемешайте и дайте картофелю доготовиться. Потом достаньте его из казана.

Шаг 3

В это же масло добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте около 5 минут.

Шаг 4

Через 5 минут в казан добавьте по 0,5 ч.л. розмарина и базилика, а также аджику. Все перемешайте.

Шаг 5

Далее в казан отправьте охотничьи крупно нарезанные колбаски, все перемешайте и жарьте еще примерно 5–7 минут.

Шаг 6

Когда колбаски поджарятся, верните в казан картофель. Добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, все хорошо перемешайте, чтобы все вкусы объединились. Держите на огне еще минуты 3, пока картофель не подогреется.

произвести впечатление

Картофель по-охотничьи получается очень вкусным. Жаренная картошка с охотничьими колбасками в специях и аджике не оставят без внимания никого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий
Очень вкусный рецепт а главное быстро и легко.
18.02.24 в 15:48
Сергей Е.
Хороший, мужской рецепт 💪🏻
04.06.23 в 17:29
Дмитрий Л.
Нет смысла доводить картофель до готовности и вынимать. Не задолго до готовности выкладывать остальное и вместе дойдут.
17.05.23 в 05:03
Анонимный А.
выглядит аппетитно
25.10.22 в 08:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении