11 марта 2021
Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной и овощами в соевом соусе — это теплый салат с корейской лапшой, которую за ее прозрачный вид прозвали стеклянной. Сама лапша по вкусу и запаху нейтральна. Это позволяет использовать очень ароматные приправы, которые буквально пропитывают этот продукт из крахмала бобов мунг. Фунчоза богата селеном, кальцием и фосфором. Регулярное включение продукта в рацион нормализует деятельность нервной системы и учлучшает зрение.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,72кКал
Белки11,47грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 зубчик = 20 г
1 шт. = 90 г
100 г
300 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние фермерские овощи всегда полезнее и вкуснее тех, которые продаются в магазине. Это же касается и мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье филе помойте и промокните бумажной салфеткой. Чеснок, морковь, имбирь и зеленую редьку сначала хорошо помойте, потом очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте говядину. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, натрите соевым соусом и промаринуйте 30 минут. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо на сильном огне в течение 10 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой, измельчите чеснок и натрите имбирь. Добавьте все овощи к мясу, а также 2 ст.л. соевого соуса. Огонь уменьшите и томите еще 10 минут, изредка помешивая.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу. Нужное количество лапши положите в кастрюлю с закипевшей водой. Вода должна полностью покрывать всю лапшу. Дайте ей набухнуть 7-10 минут. Смотрите по консистенции, чтобы лапша не превратилась в кашу. Слейте воду. Если необходимо, разрежьте фунчозу ножницами на кусочки поменьше.

Шаг 4

Добавьте фунчозу к мясу с соусом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим или холодным. Выложите готовую фунчозу на порционные тарелки. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Выложите узор из перца и листиков петрушки, расставляя акценты томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении