25 ноября 2022
Рисовые подушечки с начинкой

Рисовые подушечки с начинкой

Многие любят суши, но не все любят их готовить, потому что это достаточно сложно и энергозатратно. А с таким рецептом справится любой и получится не менее вкусно.
Рецептом поделилась Нина, автор канала Nina Gazdanova.
Аватар пользователя

Автор: Нина Газданова,
автор канала Nina Gazdanova

Калории147,6кКал
Белки6,4грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Круглозерный рис отварите до готовности: рис промойте и залейте водой в пропорции 1 к 2, доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут

Шаг 2

Рисовый уксус соедините с сахаром и солью. Получившуюся заправку влейте к готовому горячему рису и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Из остывшего риса мокрыми руками сформируйте небольшие подушечки и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 4

Для первой начинки мелко нарежьте форель и огурец без семечек и объедините с творожным сыром.

Шаг 5

А для второй начинки измельчите крабовые палочки, добавьте майонез, раздавленный чеснок, икру с креветкой, натертый на мелкой терке сыр, соевый соус и соус шрирача. Все перемешайте до однородной консистенции и перелоите массу в кондитерский мешок, так будет удобнее формировать красивые и аккуратные шапочки.

Шаг 6

На половину рисовых подушечек отсадите шапочки и убирите в разогретую до максимальной температуры духовку на 2-3 минуты, чтобы шапочки чуть-чуть подрумянились.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Г.
Невероятно вкусно, даже тяжело сделжать эмоций, неважно как принововите рис, обмазка из лосося и краба вытащит все, именно из крабового мяса) палочки будут не то😁
06.01.24 в 21:05
Мария
Сделала по рецепту, очень понравилось) можно, думаю, ещё поэксперементировать. Мидии добавить, например. Без мешка, кстати, можно обойтись. Делала чайной ложкой и всё получилось👍🏻
03.02.23 в 12:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении