14 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iuV
Мухаммара из перцев и оливкового масла

Мухаммара из перцев и оливкового масла

Эта закуска очень популярна в таких странах как Турция, Сирия, Ливан и Палестина. Ее можно есть, намазав на кусок лаваша или хлеба, а можно подать в качестве соуса к мясу. На вкус он острый, но не жгучий. Готовят мухаммару из запеченного сладкого перца с добавлением грецких орехов и специй. Его, кстати, можно также добавить в качестве заправки в суп. Получится очень вкусно и пряно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,9кКал
Белки4,36грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
130 г
4 ст. л. = 68 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно в блендере из хлебцев. Хлебцы также можно использовать вместо лаваша, так блюдо будет менее калорийным. Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 200 градусов. Перцы вымойте, плодоножки и семена не убирайте. Чеснок Global Village очистите от шелухи. Из лимона Global Village выжмите сок.

Шаг 1

Подготовьте перец. Запеките перцы Global Village до черных подпалин 20 минут. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15 минут. После снимите кожицу, удалите семена, перегородки и плодоножку.

Шаг 2

Приготовьте мухаммару. Орехи Mix Bar слегка обжарьте и измельчите в крошку. Сложите в чашу блендера все ингредиенты и специи. Измельчите в однородную массу.

произвести впечатление

Выложите в корзинку поломанный на кусочки лаваш, рядом поставьте пиалки с мухаммарой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154940
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
сухарей поменьше надо раза в 2, то и в 3
15.12.22 в 14:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении