5 декабря 2022
Домашний чесночный хлеб с запеченным камамбером

Домашний чесночный хлеб с запеченным камамбером

Вкуснейшие чесночные булочки с начинкой из песто станут прекрасной закуской или дополнением к праздничному ужину. Изысканный камамбер прекрасно подчеркнет вкус хлеба. Готовить такие булочки не так уж и сложно, а результат заставит замереть от восторга всех вокруг. Еще находясь в духовке этот чесночный хлеб наполнит весь дом аппетитным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,54кКал
Белки11,26грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы26,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и теста

125 г
2 ст. л. = 36 г
7 г
2 ч. л. = 16 г
450 г
10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
 по вкусу

Для соуса песно с чесноком и травами

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
3 веточка = 3 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую, а масло — натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Молоко берите с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Промойте и обсушите всю зелень. Чеснок освободите от шелухи. Сыр грюйер натрите на терке. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто. В чашу брендера загрузите муку, дрожжи, соль и сахарную пудру. Измельчите тимьян и добавьте туда же. Сделайте в центре углубление и влейте 4 яйца и молоко. Замешивайте 10 минут. Масса должна превратиться в тугое тесто. Порционно добавьте масло, постоянно перемешивая тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на час подниматься.

Шаг 2

Сделайте песто. Орехи, чеснок и пряные травы измельчите блендером до однородной пасты. Добавьте масло и перемешайте. Сыр грюйер, натертый на терке, всыпьте в массу. Все смешайте.

Шаг 3

Камамбер выложите на противень и воткните в него веточки тимьяна. Сбрызните вином. Тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Скатайте из них шарики, приплюсните. Выложите в центр небольшое количество песто и заверните края наверх, чтобы получилась круглая заготовка. Положите рядом с сыром швом вниз. Сделайте так со всем тестом.

Шаг 4

Запеките хлеб. Взбейте яйцо и смажьте им верх булочек. Посыпьте сыром и солью. Дайте отстояться полчаса, после чего выпекайте 30 минут в духовке 190 градусов.

произвести впечатление

Подайте горячие булочки с чесночным песто сразу же после приготовления, пока они не остыли. Не забудьте выложить в центр большого блюда и расплавленный камамбер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Красотища
28.02.24 в 12:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении