Домашний чесночный хлеб с запеченным камамбером

Домашний чесночный хлеб с запеченным камамбером

Вкуснейшие чесночные булочки с начинкой из песто станут прекрасной закуской или дополнением к праздничному ужину. Изысканный камамбер прекрасно подчеркнет вкус хлеба. Готовить такие булочки не так уж и сложно, а результат заставит замереть от восторга всех вокруг. Еще находясь в духовке этот чесночный хлеб наполнит весь дом аппетитным ароматом.
Калории 307,54 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 17,03 грамм
Углеводы 26,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и теста

125 г
2 ст. л. = 36 г
7 г
2 ч. л. = 20 г
450 г
10 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
 по вкусу

Для соуса песно с чесноком и травами

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
3 веточка = 3 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую, а масло — натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Молоко берите с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Промойте и обсушите всю зелень. Чеснок освободите от шелухи. Сыр грюйер натрите на терке. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто. В чашу брендера загрузите муку, дрожжи, соль и сахарную пудру. Измельчите тимьян и добавьте туда же. Сделайте в центре углубление и влейте 4 яйца и молоко. Замешивайте 10 минут. Масса должна превратиться в тугое тесто. Порционно добавьте масло, постоянно перемешивая тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на час подниматься.

Шаг 2

Сделайте песто. Орехи, чеснок и пряные травы измельчите блендером до однородной пасты. Добавьте масло и перемешайте. Сыр грюйер, натертый на терке, всыпьте в массу. Все смешайте.

Шаг 3

Камамбер выложите на противень и воткните в него веточки тимьяна. Сбрызните вином. Тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Скатайте из них шарики, приплюсните. Выложите в центр небольшое количество песто и заверните края наверх, чтобы получилась круглая заготовка. Положите рядом с сыром швом вниз. Сделайте так со всем тестом.

Шаг 4

Запеките хлеб. Взбейте яйцо и смажьте им верх булочек. Посыпьте сыром и солью. Дайте отстояться полчаса, после чего выпекайте 30 минут в духовке 190 градусов.

произвести впечатление

Подайте горячие булочки с чесночным песто сразу же после приготовления, пока они не остыли. Не забудьте выложить в центр большого блюда и расплавленный камамбер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Красотища
28.02.24 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении