Тефтельки терияки в яичных лодочках. Здоровое питание с Ольгой

Тефтельки терияки в яичных лодочках. Здоровое питание с Ольгой

Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте эту простую и очень оригинальную горячую закуску!
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории105,37кКал
Белки11,37грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите яйца вкрутую. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца остудите, почистите, разрежьте пополам и достаньте желтки (они не понадобятся). Половинки белков отложите пока в сторону.

Шаг 2

К фаршу из бедра индейки (можно взять любой мясной фарш, фарш из птицы или смешанный) добавьте очень мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки. Добавьте специи: черный молотый перец, сушеный чеснок и молотый сушеный имбирь. Влейте соевый соус.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешайте, разделите на 12 равных частей и сформируйте маленькие тефтельки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Выложите на нее тефтели и на сильном огне без добавления масла обжарьте их со всех сторон. При жарке часто переворачивайте тефтели, чтобы они максимально сохранили округлую форму.

Шаг 5

Влейте в сковороду почти всю воду, оставив в чашке около 40–50 мл. Добавьте соус терияки, все перемешайте.
Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите тефтели 10 мин.

Шаг 6

К оставшейся в чашке воде добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сковороду, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Как только соус снова закипит, он начнет густеть.

Шаг 7

В сковороду выложите половинки вареных яичных белков.

Шаг 8

В каждую половинку вложите по тефтельке. Прогрейте все вместе в течение 3–4 минут, постоянно поливая каждую яичную лодочку с тефтелькой соусом.

Шаг 9

Выключите огонь. Посыпьте блюдо семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте закуску горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, автор не рекомендует добавлять желтки в фарш, но их можно использовать, например, для приготовления лёгкого майонеза, в состав которого входят желтки, сметана или натуральный йогурт, горчица, соль и специи по вкусу. :)
01.03.23 в 10:37
Александр Р.
Что сказать, рецепт необычный, чем яйца только не фаршировали, но обходились без тефтелек. А тут и тефтельки и соус терияки, придают экзотику страны восходящего солнца в сочетанием кунжута. Здесь идет огромное количество яиц, но используется только белок, а вот куда пристроить желтки автор умалчивает. А почему их не добавить в фарш? Или желательно привести рецепты с их дальнейшем использованием. Любое блюдо нужно приготовить хотя бы один раз, чтобы оставить в своей копилке или попрощаться. А в качестве горячей закуски, рецепт удивляет своей новизной.
24.02.23 в 11:27
Кирилл Т.
очень хорошо получилось блюдо
06.01.23 в 06:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении