Запеченное куриное филе с овощами в духовке

Запеченное куриное филе с овощами в духовке

Вкусный ужин быстрого приготовления!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,32кКал
Белки8,98грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2

Крупно режем кабачок, морковь и картофель, очищенные от кожуры. Лук также очищаем и режем полукольцами.

Шаг 3

Броколли и цветную капусту отделяем от стебля и делим на соцветия.

Шаг 4

Перец и помидор нарезаем кубиком.

Шаг 5

Смешиваем все овощи и куриное филе в глубокой миске, добавляем майонез и кетчуп. Солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем куриное филе с овощами на противень и посыпаем паприкой. Блюдо ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на 1 час. Готово!

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, прямо из духовки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сандыков Алексей Дмитриевич С.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ГОТОВИМ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ
28.09.24 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении