Креветочные энчиладас с цуккини

Креветочные энчиладас с цуккини

Энчиладас представляет собой аппетитное блюдо мексиканской кухни. Традиционно его готовят с мясом, но в этом рецепте предлагается взять креветки. Морепродукты отлично сочетаются с цуккини и нежным соусом из сальсы. А два вида сыра позволяют сделать блюдо более нежным и ароматным. Такая энчиладас станет отличным дополнением как праздничного стола, так и семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,25кКал
Белки7,31грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
450 г
8 шт. = 520 г
1 банка / 350 г = 350 г
70 г
90 г
1 ст. л. = 30 г
4 веточка = 12 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Благодаря этому оно получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки слегка промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Цуккини промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Кинзу и чеснок сполосните, просушите. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте сковороду, форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Приготовьте соус. В блендер поместите сальсу и кинзу. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем перелейте смесь в небольшую миску, добавьте в нее сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. В сковороду влейте и поместите ее на огонь. Когда масло нагреется, добавьте цуккини. Готовьте овощ 2 минуты, помешивая. Затем добавьте в сковороду креветки, кориандр, чили и соль, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам. Потушите блюдо 2 минуты и затем снимите с огня. Готовые ингредиенты перемешайте с кукурузой и мягким сыром.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте несколькими ложками готового соуса. Кукурузную лепешку обмакните в соусе, а затем выложите на нее готовую начинку с цуккини. Сверните лепешку пополам и переложите в форму для запекания швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.

Шаг 4

Закончите приготовление. Полейте готовые лепешки с начинкой оставшимся соусом из сальсы, а также посыпьте полутвердым сыром. Готовое блюдо отправьте в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте измельченными овощами и зеленью — редисом, халапеньо и кинзой. После этого подайте энчиладас к столу в форме для запекания или порционно — как вам больше нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении