24 января 2023
Креветочные энчиладас с цуккини

Креветочные энчиладас с цуккини

Энчиладас представляет собой аппетитное блюдо мексиканской кухни. Традиционно его готовят с мясом, но в этом рецепте предлагается взять креветки. Морепродукты отлично сочетаются с цуккини и нежным соусом из сальсы. А два вида сыра позволяют сделать блюдо более нежным и ароматным. Такая энчиладас станет отличным дополнением как праздничного стола, так и семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,89кКал
Белки7,34грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

Кабачок цукини
Кабачок цукини
2 шт. = 400 г
Креветки
Креветки
450 г
Кукурузная лепешка
Кукурузная лепешка
8 шт. = 520 г
Соус сальса
Соус сальса
1 банка / 350 г = 350 г
Мягкий сыр
Мягкий сыр
70 г
Полутвердый сыр
Полутвердый сыр
90 г
Консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза
1 ст. л. = 30 г
Кинза
Кинза
4 веточка
Сметана
Сметана
3 ст. л. = 75 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л. = 17 г
Молотый кориандр
Молотый кориандр
1 ч. л. = 2 г
Перец чили молотый
Перец чили молотый
1 ч. л. = 5 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 6 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Кинза
Кинза
 по желанию
Редис
Редис
 по желанию
Перец халапеньо
Перец халапеньо
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Благодаря этому оно получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки слегка промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Цуккини промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Кинзу и чеснок сполосните, просушите. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте сковороду, форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Приготовьте соус. В блендер поместите сальсу и кинзу. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем перелейте смесь в небольшую миску, добавьте в нее сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. В сковороду влейте и поместите ее на огонь. Когда масло нагреется, добавьте цуккини. Готовьте овощ 2 минуты, помешивая. Затем добавьте в сковороду креветки, кориандр, чили и соль, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам. Потушите блюдо 2 минуты и затем снимите с огня. Готовые ингредиенты перемешайте с кукурузой и мягким сыром.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте несколькими ложками готового соуса. Кукурузную лепешку обмакните в соусе, а затем выложите на нее готовую начинку с цуккини. Сверните лепешку пополам и переложите в форму для запекания швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.

Шаг 4

Закончите приготовление. Полейте готовые лепешки с начинкой оставшимся соусом из сальсы, а также посыпьте полутвердым сыром. Готовое блюдо отправьте в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте измельченными овощами и зеленью — редисом, халапеньо и кинзой. После этого подайте энчиладас к столу в форме для запекания или порционно — как вам больше нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.