14 февраля 2023
Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем

Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем

Почти в каждой кухне мира обязательно есть свое блюдо из яиц. У арабов и израильтян такое блюдо называется шакшука. Обязательным составляющим такой яичницы являются помидоры. Яйца туда разбиваются целыми, а желтки красиво запекаются в томатном соусе. Мы решили сделать все то же самое, только яйца предварительно взболтали в отдельной миске.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,28грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
4 веточка = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой чеснок и помидоры из нового урожая. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук от шелухи. Вымойте яйца. Помойте помидоры и сладкий перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте сковороду с толстыми стенками.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности. Потом добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Шаг 2

Нарежьте перец тонкой соломкой, а помидоры — кружочками или четвертинками. Сначала выложите в сковороду к луку перец, затем добавьте помидоры. Слегка потомив, положите к овощам томатную пасту и перемешайте. Сдобрите всеми специями, перемешайте. Потомите 5 минут.

Шаг 3

Разбейте яйца в отдельную миску, взболтайте вилкой. Вылейте яйца в сковороду, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
Следите, чтобы соус не выпарился полностью. Его станет меньше, но совсем исчезнуть он не должен.

произвести впечатление

Подайте яйца с лавашем или питой. Посыпьте блюдо петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА В.
Всем советую, прекрасное блюдо! 20 минут уходит на приготовление.
05.11.23 в 06:12
Вячеслав
национальное блюдо израиля- шакшука.
27.02.23 в 17:18
Сергей Х.
Постоянно готовлю это блюдо в различных вариациях, пришёл к нему эмпирическим путём, исходя из наличия ингредиентов. +-специи, томат пасту не добавляю, помидоров и так хватает.
17.02.23 в 21:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении