Курник на основе блинов

Курник на основе блинов

А вы знали, что во время Масленицы можно есть не просто блины с разными начинками, а приготовить на основе блинов курник? Обязательно попробуйте этот рецепт.
Калории 180,34 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 10,75 грамм
Углеводы 14,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко, сливки и яйца должны быть комнатной температуры, слоеное тесто разморозьте не в холодильнике. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Куриное бедро отварите до готовности, 40-50 минут.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте начинку из грибов. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и снимите со сковороды. Шампиньоны почистите, сняв с них тонкий слой кожицы, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте грибы до готовности на сливочном масле.
Соедините лук, шампиньоны, сливки, добавьте 5 грамм соли и столько же черного перца. Грибная начинка готова.

Шаг 3

Когда сварится курица, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Соедините в миске курицу, сыр, 45 грамм сливочного масла и 50 миллилитров жирных сливок. Куриная начинка готова.

Шаг 4

Приготовьте блины. В миске смешайте муку, молоко, воду, яйца, сахар и соль. Миксером взбейте ингредиенты до однородной массы. Испеките блины. Вкуснее они будут, если печь их на сливочном масле. Для курника понадобится 7 блинов.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, присыпанной мукой. По центру выложите первый блин, равномерно распределите по нему 1/3 часть куриной начинки.

Шаг 6

Накройте блином, а на него выложите 1/3 грибной начинки. Чередуя блинчики с курицей и грибами, сделайте суммарно 6 слоев. Сверху положите седьмой, пустой блинчик.

Шаг 7

Если тесто раскатано не очень ровно, обрежьте края. Они понадобятся для украшения. Для курника нужно 250 грамм теста. Если у вас пласт теста большего размера, излишки тоже можно использовать для дополнительных украшений. Края слоеного теста смажьте взбитым куриным яйцом. На смазывание оставьте 30 грамм. И соедините сверху, закрыв блинчики внутри.

Шаг 8

Переверните курник швом вниз, положите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте пирог сверху взбитым яйцом.

Шаг 9

Из остатков теста вырежьте украшения. Смажьте украшения яйцом. Сверху сделайте несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Так как все ингредиенты, кроме теста, готовы, пирог печется до момента, пока не подрумянится сверху и снизу.

Шаг 10

Курник готов!

произвести впечатление

Полностью остудите курник и только после этого нарежьте на кусочки. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении