Курник на основе блинов

Курник на основе блинов

А вы знали, что во время Масленицы можно есть не просто блины с разными начинками, а приготовить на основе блинов курник? Обязательно попробуйте этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,34кКал
Белки6,67грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко, сливки и яйца должны быть комнатной температуры, слоеное тесто разморозьте не в холодильнике. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Куриное бедро отварите до готовности, 40-50 минут.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте начинку из грибов. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и снимите со сковороды. Шампиньоны почистите, сняв с них тонкий слой кожицы, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте грибы до готовности на сливочном масле.
Соедините лук, шампиньоны, сливки, добавьте 5 грамм соли и столько же черного перца. Грибная начинка готова.

Шаг 3

Когда сварится курица, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Соедините в миске курицу, сыр, 45 грамм сливочного масла и 50 миллилитров жирных сливок. Куриная начинка готова.

Шаг 4

Приготовьте блины. В миске смешайте муку, молоко, воду, яйца, сахар и соль. Миксером взбейте ингредиенты до однородной массы. Испеките блины. Вкуснее они будут, если печь их на сливочном масле. Для курника понадобится 7 блинов.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, присыпанной мукой. По центру выложите первый блин, равномерно распределите по нему 1/3 часть куриной начинки.

Шаг 6

Накройте блином, а на него выложите 1/3 грибной начинки. Чередуя блинчики с курицей и грибами, сделайте суммарно 6 слоев. Сверху положите седьмой, пустой блинчик.

Шаг 7

Если тесто раскатано не очень ровно, обрежьте края. Они понадобятся для украшения. Для курника нужно 250 грамм теста. Если у вас пласт теста большего размера, излишки тоже можно использовать для дополнительных украшений. Края слоеного теста смажьте взбитым куриным яйцом. На смазывание оставьте 30 грамм. И соедините сверху, закрыв блинчики внутри.

Шаг 8

Переверните курник швом вниз, положите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте пирог сверху взбитым яйцом.

Шаг 9

Из остатков теста вырежьте украшения. Смажьте украшения яйцом. Сверху сделайте несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Так как все ингредиенты, кроме теста, готовы, пирог печется до момента, пока не подрумянится сверху и снизу.

Шаг 10

Курник готов!

произвести впечатление

Полностью остудите курник и только после этого нарежьте на кусочки. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении