19 февраля 2023
Звезда из скумбрии на мангале

Звезда из скумбрии на мангале

Всем привет! Скумбрия очень вкусная рыба, частый гость на нашем столе. Сегодня покажу интересный рецепт на углях в виде звезды. Приготовим два варианта рулетиков с начинкой и без. В общем, однозначно к приготовлению!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории183,42кКал
Белки13,32грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 2400 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
1 ст. л. = 25 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, промойте, удалите голову, плавники и снимите филе.

Шаг 2

Удалите при помощи ножа ребра.

Шаг 3

Каждую часть филе разрежьте вдоль.

Шаг 4

Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, сок апельсина, сок лимона, парику, хлопья чили, перец и соль. Все перемешайте.

Шаг 5

Маринадом залейте скумбрию, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Нарежьте мелко зелень и чеснок. Помидоры нарежьте полукольцами тонко.

Шаг 7

Вариант рулета с начинкой. Возьмите филе скумбрии, посыпьте зеленью и чесноком, сверху положите дольки помидора.

Шаг 8

Филе заверните плотно в рулет и закрепите двумя шпажками.

Шаг 9

Вариант большого рулета без начинки. Возьмите филе скумбрии, заверните в рулет. Далее возьмите еще одно филе и продолжите заворачивать рулет. Используйте три или четыре филе. Зафиксируйте все шпажками.

Шаг 10

Приготовьте соус к рыбе: смешайте сметану, майонез, зернистую горчицу, натрите на мелкой терке соленый огурец, пару зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте.

Шаг 11

Жарьте скумбрию на углях по пять минут с каждой стороны.

произвести впечатление

К рыбе можно подать жареный лук на углях. Скумбрия получается очень сочной, вкусной, соус отлично дополняет. Сама подача произведет впечатление. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении