12 мая 2021
Люля-кебаб в электрошашлычнице

Люля-кебаб в электрошашлычнице

Люля-кебаб по нежности, сочности и богатству вкуса не уступает шашлыкам. Но времени на приготовление блюда на мангале часто не хватает. Или погода не позволяет готовить люля-кебаб на улице. В таком случае хорошей альтернативой мангалу станет электрошашлычница. В шашлычнице люля-кебаб готовится быстрее и удобнее, так как нет необходимости разжигать мангал и запасаться углями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,9кКал
Белки11,16грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 9 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и лук по возможности приобретайте фермерские, сомнений в свежести и качествве продуктов не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере. Говядину мелко изрубите топориком или ножом. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Приготовьте лимонный сок. Смешайте молоко с крахмалом. Приготовьте деревянные шпажки и электрошашлычницу.Совет: Для люля-кебаб выбирайте самые мягкие части говядины — вырезку, тонкий и толстый край.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Смешайте мясо, лук, соль, перец, зелень и лимонный сок. Добавьте яйцо и смесь молока с крахмалом. Тщательно перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте люля-кебаб. Сформируйте из фарша колбаски длиной 15-20 см и насадите их на длинные деревянные шпажки. Поместите шпажки с мясными колбасками в электрошашлычницу и готовьте 60 минут.
Чтобы фарш во время формирования колбасок не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с горячей соленой водой, периодически смачивайте в жидкости руки.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб, приготовленный в электрошашлычнице, с тонким лавашом, свежими или запеченными овощами, гарниром из картофеля, макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении