Чечевичный суп на сливочном масле

Чечевичный суп на сливочном масле

Наш семейный фаворит среди супов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,02кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
1.7 л = 1700 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко лук.

Шаг 2

Обжарить на капле растительного масла.

Шаг 3

Выдавить чеснок, все хорошо обжарить.

Шаг 4

Нарезать морковь.

Шаг 5

Выложить обжариваться к луку с чесноком.

Шаг 6

После того, как овощи хорошо обжарились, добавить сливочное масло, растопить его.

Шаг 7

Затем всыпать муку.

Шаг 8

Хорошо все обжарить.

Шаг 9

Переложить овощи в кастрюлю, добавить 0,2 миллилитра воды.

Шаг 10

Выложить чечевицу.

Шаг 11

Посолить.

Шаг 12

Приправить томатной пастой.

Шаг 13

Влить 1,5 литра воды.

Шаг 14

Нарезать картофель.

Шаг 15

Отправить в кастрюлю.

Шаг 16

Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 17

По истечении 25-30 минут измельчить суп блендером.

Шаг 18

Сливки подогреть.

Шаг 19

Влить в пюре.

Шаг 20

Добавить паприку и все еще раз довести до кипения.

произвести впечатление

Суп готов! Это очень просто и вкусно, можно подавать с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении