Чечевичный суп на сливочном масле

Чечевичный суп на сливочном масле

Наш семейный фаворит среди супов.
Калории 55,02 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 2,55 грамм
Углеводы 5,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
1,7 л = 1700 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко лук.

Шаг 2

Обжарить на капле растительного масла.

Шаг 3

Выдавить чеснок, все хорошо обжарить.

Шаг 4

Нарезать морковь.

Шаг 5

Выложить обжариваться к луку с чесноком.

Шаг 6

После того, как овощи хорошо обжарились, добавить сливочное масло, растопить его.

Шаг 7

Затем всыпать муку.

Шаг 8

Хорошо все обжарить.

Шаг 9

Переложить овощи в кастрюлю, добавить 0,2 миллилитра воды.

Шаг 10

Выложить чечевицу.

Шаг 11

Посолить.

Шаг 12

Приправить томатной пастой.

Шаг 13

Влить 1,5 литра воды.

Шаг 14

Нарезать картофель.

Шаг 15

Отправить в кастрюлю.

Шаг 16

Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 17

По истечении 25-30 минут измельчить суп блендером.

Шаг 18

Сливки подогреть.

Шаг 19

Влить в пюре.

Шаг 20

Добавить паприку и все еще раз довести до кипения.

произвести впечатление

Суп готов! Это очень просто и вкусно, можно подавать с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении