Тефтельки в стиле польпетте. Здоровое питание с Ольгой

Тефтельки в стиле польпетте. Здоровое питание с Ольгой

Приготовьте нежнейшие мясные тефтельки в овощном соусе, которые станут прекрасным полезным обедом для всей семьи!
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории168,47кКал
Белки5,6грамм
Жиры14грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло советуем взять рафинированное — у него более высокая точка дымления, что лучше подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите зелень петрушки. При помощи мелкой терки снимите цедру примерно с 0,5 части лимона, не затрагивая белый слой кожуры, которая может дать горечь.
Можно взять любой фарш, например, поровну из нежирной говядины и филе куриного бедра.

Шаг 1

Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте сушеный чеснок и мелконарезаный репчатый лук, петрушку и цедру лимона, а также сметану.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте фарш и отбейте его в течение 4-5 минут, это позволит образоваться белковым нитям, за счет которых тефтели будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при жарке, а также получатся сочнее.
Хорошо отбитый фарш уберите в холодильник на 20 минут, что позволит лучше раскрыться вкусу готового блюда.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Измельчите несколько зубчиков чеснока тонкими пластинами.

Шаг 4

Налейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду. Обжарьте репчатый лук.

Шаг 5

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи еще 5-7 минут.

Шаг 6

Влейте протертые томаты, немного посолите и тушите под крышкой на медленном огне 30-35 минут. Если соус становится слишком густым, добавьте около 100 мл воды.
Попробуйте соус на соль, при необходимость досолите. Если вкус томатов кисловат, то сбалансируйте его небольшим количеством любого подсластителя, например, сахара, сиропа топинамбура или эритрита.

Шаг 7

Пока готовится соус, достаньте охлажденный фарш из холодильника, влажными руками сформируйте небольшие тефтельки размером с грецкий орех. Выложите их на блюдо, посыпанное небольшим количеством рисовой муки.

Шаг 8

Сверху посыпьте тефтели мукой через сито и, слегка прокручивая блюдо из стороны в сторону, обваляйте сразу все мясные шарики в муке.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте тефтельки со всех сторон в течение 3-4 минут.

Шаг 10

Добавьте в сковороду с овощным соусом несколько листьев зеленого базилика.

Шаг 11

Выложите в соус обжаренные тефтельки. Готовьте под крышкой на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

В качестве гарнира можно подавать гречку, рис, макароны, картофель. Тефтели получаются сочными и упругими, цедра лимона придает тонкую свежую нотку и прекрасно сочетается с овощным соусом. Получается вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 48 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Т.
Время не соответствует. Не здоровое питание. Рецепт не подробный.
24.01.24 в 04:09
Ирина К.
В этом блюде диетического нет.
21.06.23 в 04:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении