Запеченные купаты с картофелем

Запеченные купаты с картофелем

Настоящая классика кулинарного искусства. Идеально приготовленные купаты с хрустящей корочкой и сочным мясом, вкусные и ароматные картофельные дольки и легкий аромат станут отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,25кКал
Белки4,66грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. Помойте красный перец, удалите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель на дольки, лук и перец — на полукольца, морковь — на кусочки, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске все нарезанные овощи. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите овощи в форме равномерным слоем и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени достаньте форму из духовки и перемешайте овощи. Добавьте к овощам купаты и отправьте обратно в духовку. Через 15-20 минут достаньте форму из духовки и дайте остыть 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку лист лаваша, сверху положите овощи и купаты. Подавайте с кетчупом, не забудьте про свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении