5 апреля 2023
Запеченные купаты с картофелем

Запеченные купаты с картофелем

Настоящая классика кулинарного искусства. Идеально приготовленные купаты с хрустящей корочкой и сочным мясом, вкусные и ароматные картофельные дольки и легкий аромат специй создают неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших гостей. Они станут отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,38кКал
Белки4,69грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купаты промойте и обсушите. Почистите и помойте картофель и морковь. Помойте красный перец, удалите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока. Приготовьте форму для запекания, а духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте картофель на дольки, лук — на полукольца, морковь — на кусочки, перец — на полукольца, а чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте все нарезанные овощи. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и перемешайте. Разложите овощи в форме равномерным слоем и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени выньте форму из духовки и переверните овощи. Добавьте к овощам купаты и отправьте обратно в духовку. Через 15-20 минут выньте из духовки и оставьте на 5 минут для остывания.

произвести впечатление

Обязательно поставьте на стол при подаче соусник с кетчупом, а также не забудьте про свежую зелень и лаваш, которые отлично дополнят это вкусное кавказское блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении