Удон с курицей и болгарским перцем

Удон с курицей и болгарским перцем

Удон — лапша из пшеничной муки, отлично сочетается с овощами и курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,34кКал
Белки11,8грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем черный перец, соль и масло. Убираем на минут 30 мариноваться.

Шаг 2

Морковь и болгарский перец режем соломкой.

Шаг 3

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке и промываем холодной водой. Оставьте немного воды, в которой варилась лапша.

Шаг 4

На разогретой сковороде с маслом обжарьте чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Уберите чеснок, он нам больше не понадобится. Куриное филе обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте до мягкости овощей.

Шаг 6

Лапшу добавьте к овощам и мясу, влейте немного воды, в которой варилась лапша, соевый соус. Накройте крышкой и тушите пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей удон посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении