Вок с фунчозой и курицей

Вок с фунчозой и курицей

Для вока с фунчозой с курицей выбирайте свежее мясо: поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. А цвет равномерный бледно-розовый. Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть крахмала. Помните, что для приготовления вока очень важно постоянно перемешивать ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,29кКал
Белки8,26грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
300 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г

Для маринада и подачи

0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки кокосовое или оливковое масло. По возможности покупайте овощи, выращенные в томашних теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте тонкими пластинками поперек волокон для сохранения сочности и мягкости. Болгарский перец освободите от семян и перегородок. Перец и огурец нарежьте соломкой.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В миску выложите нарезанное филе и добавьте все специи (карри, чеснок, перец), влейте соевый соус и пару ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Приступите к жарке мяса. Разогрейте сухую сковороду, выложите маринованную курицу и обжарьте ее до готовности. Периодически помешивая, готовьте примерно 15 минут.

Шаг 3

Обжарьте овощи. На разогретой сковороде вок в растительном масле обжарьте 2 минуты нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. К луку добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Выложите к овощам болгарский перец и держите на огне при постоянном помешивании 1-2 минуты.

Шаг 4

Поставьте лапшу готовиться. Фунчозу уложите в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

Соедините продукты для вока. Добавьте фунчозу к овощам. В эту ж сковороду положите обжаренное мясо. Не забывайте интенсивно размешивать. Добавьте соевый соус. Если необходимо, посолите. В последнюю очередь добавьте мелко нарубленный огурец. Еще раз все перемешайте, обжарьте еще 1 минуту.

произвести впечатление

Вок с фунчозой употребляйте сразу после приготовления. Можно воспользоваться палочками для еды или вилкой. Подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении