2 апреля 2021

Манты с курицей и картошкой

Без этого легендарного блюда не обходится ни одно застолье в большинстве стран центральной Азии. Оно и понятно: манты — это довольно сытные мешочки из теста с разными начинками. Их готовят и с фаршем, и с овощами, и даже с творогом. Мы остановились на мясной начинке. Можем вам гарантировать, что этого блюда хватит, чтобы накормить как минимум четверых очень голодных людей.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,6кКал
Белки7,09грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манты с овощной начинкой будут более диетическими.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте просеянную муку с водой и солью. Для перемешивания на начальном этапе удобно использовать вилку. После замешивайте тесто руками. Переместите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте до однороности.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар, положите его в глубокую чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час.

Шаг 3

Для приготовления начинки соедините фарш, лук, картофель, капусту и томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него кружочки. В середину каждого кружочка выложите по одной столовой ложке начинки. Сформируйте манты.

Шаг 5

Закипятите кастрюлю с водой и осторожно опустите в нее манты. Готовьте 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении