Манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой

Без этого легендарного блюда не обходится ни одно застолье в большинстве стран центральной Азии. Оно и понятно: манты — это довольно сытные мешочки из теста с разными начинками. Их готовят и с фаршем, и с овощами, и даже с творогом. Мы остановились на мясной начинке. Можем вам гарантировать, что этого блюда хватит, чтобы накормить как минимум четверых очень голодных людей.
Калории 132,6 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 17,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
250 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
100 г
100 г
150 г
15 мл = 15 г
5 г
5 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манты с овощной начинкой будут более диетическими.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте просеянную муку с водой и солью. Для перемешивания на начальном этапе удобно использовать вилку. После замешивайте тесто руками. Переместите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте до однороности.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар, положите его в глубокую чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час.

Шаг 3

Для приготовления начинки соедините фарш, лук, картофель, капусту и томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него кружочки. В середину каждого кружочка выложите по одной столовой ложке начинки. Сформируйте манты.

Шаг 5

Закипятите кастрюлю с водой и осторожно опустите в нее манты. Готовьте 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении