Солянка с копченостями

Приготовить солянку стоит уже ради того, чтобы почувствовать этот умопомрачительный запах, который пробуждает аппетит и острое желание съесть и свою, и чужую порцию. Благо, наш рецепт рассчитан на целых 8 порций, так что вы вполне можете взять себе добавку!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,94 ккал
Белки
2,93 г
Жиры
6,59 г
Углеводы
2,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
100 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Копченая грудинка
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Замените свиные рёбра на куриные ножки
Сделать разнообразнее
Грудинку можно заменить копченой куриной грудкой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными, огурцы — соломкой. Одну морковь натрите на крупной терке, грудинку нарежьте средними кубиками.
начать готовить
1
Свиные ребра залейте водой, добавьте разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 60 минут.
2
Достаньте ребрышки и нарежьте их по кости. Бульон процедите в другую кастрюлю.
3
В бульон выложите картошку и варите в течение 20 минут.
4
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте, помешивая, тертую морковь, нарезанные лук, огурцы и грудинку около 7 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
5
Все ингредиенты со сковороды переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите около 10 минут.
6
Добавьте в суп мясо, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут, после подавайте.