Харчо со свининой

Ведутся жаркие споры о том, что нужно попробовать в первую очередь, приехав в Грузию. Кто-то скажет, что надо мгновенно заказать хачапури по-аджарски, кто-то всеми руками и ногами будет за хинкали, а кто-то предпочтет начать со знаменитого первого блюда — супа харчо. Мы, например, за то, чтобы вы начали с приготовления этого ароматного, чуть островатого и безумно аппетитного блюда у себя дома.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
82,63 ккал
Белки
4,19 г
Жиры
5,45 г
Углеводы
3,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
170 минут
Время на кухне
170 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать разнообразнее
Добавьте в суп шафран и сладкую паприку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, морковь и чеснок. Одну луковицу и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок. Промойте рис.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте воду, поместите туда мясо и разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 120 минут.
2
Достаньте мясо и нарежьте кубиками, процедите бульон в другую кастрюлю, насыпьте в нее рис и варите 10 минут.
3
На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанные лук, чеснок и корень петрушки до золотистого цвета (7 минут).
4
Смешайте ткемали, хмели-сунели и кориандр. Выложите в бульон ингредиенты со сковороды и подготовленный соус. Добавьте лавровый лист, перец (горошек и молотый), соль и варите 10 минут.
5
Добавьте в суп мясо, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.