12 февраля 2021

Харчо со свининой

Ведутся жаркие споры о том, что нужно попробовать в первую очередь, приехав в Грузию. Кто-то скажет, что надо мгновенно заказать хачапури по-аджарски, кто-то всеми руками и ногами будет за хинкали, а кто-то предпочтет начать со знаменитого первого блюда — супа харчо. Мы, например, за то, чтобы вы начали с приготовления этого ароматного, чуть островатого и безумно аппетитного блюда у себя дома.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,3кКал
Белки3,8грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
115 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 л = 3000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
2 г
120 г
5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Дополните суп пряностями, например, сладкой паприкой и шафраном.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рисовую крупу. Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте луковицу, корень петрушки, чеснок.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и отправьте в нее мясо. Морковь и луковицу, разрезанные на две части, положите к мясу. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Варить 120 минут.

Шаг 2

Процедите бульон, чтобы он получился прозрачным. Готовое мясо порежьте кубиками. Рис отправьте в бульон и варите 10 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук, корень петрушки и чеснок, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут.

Шаг 4

Ткемали, кориандр и хмели-сунели смешайте и вместе с зажаркой отправьте к бульону. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Шаг 5

Перед подачей суп должен настояться. Добавьте в кастрюлю мясо и оставьте на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении