Крылышки терияки с овощами в сметанном соусе

Крылышки терияки с овощами в сметанном соусе

Пикантный сладковато-чесночный вкус этих крылышек не оставит равнодушным любителя азиатской кухни!
Калории 104,49 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 6,71 грамм
Углеводы 7,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
15 г
 по вкусу
20 шт. = 2000 г
200 г
 по вкусу
10 шт. = 1200 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим маринад. В соевый соус добавляем мед, сухую горчицу, мелко порубленный чеснок, сладкую красную паприку и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Переливаем маринад в кастрюлю с крыльями. Мешаем и оставляем на час.

Шаг 3

В это время готовим гарнир. В сметану добавляем специи для овощей, соль.

Шаг 4

Выкладываем на дно формы половину нарезанного картофеля и моркови. Взбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Шаг 5

Нарезаем шампиньоны пополам или на четвертинки. Добавляем к ним сметану и выкладываем в форму поверх овощей.

Шаг 6

Сверху укладываем вторую половину картошки и моркови. Снова взбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Шаг 7

Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов, до готовности.

Шаг 8

Спустя час мариновки выкладываем крылья на противень и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов без конвекции, до готовности.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим. Добавляем свежую зелень и помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении