18 мая 2023
Крылышки терияки с овощами в сметанном соусе

Крылышки терияки с овощами в сметанном соусе

Пикантный сладковато-чесночный вкус этих крылышек не оставит равнодушным любителя азиатской кухни!
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,49кКал
Белки10,21грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
15 г
 по вкусу
20 шт. = 2000 г
200 г
 по вкусу
10 шт. = 1200 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим маринад. В соевый соус добавляем мед, сухую горчицу, мелко порубленный чеснок, сладкую красную паприку и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Переливаем маринад в кастрюлю с крыльями. Мешаем и оставляем на час.

Шаг 3

В это время готовим гарнир. В сметану добавляем специи для овощей, соль.

Шаг 4

Выкладываем на дно формы половину нарезанного картофеля и моркови. Взбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Шаг 5

Нарезаем шампиньоны пополам или на четвертинки. Добавляем к ним сметану и выкладываем в форму поверх овощей.

Шаг 6

Сверху укладываем вторую половину картошки и моркови. Снова взбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Шаг 7

Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов, до готовности.

Шаг 8

Спустя час мариновки выкладываем крылья на противень и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов без конвекции, до готовности.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим. Добавляем свежую зелень и помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении