25 мая 2023
Творожный штоллен с цедрой апельсина, изюмом и грецким орехом

Творожный штоллен с цедрой апельсина, изюмом и грецким орехом

Невероятно вкусная и безумно ароматная выпечка! Украсит любой праздничный стол и не оставит гостей равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,61кКал
Белки6,72грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы38,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и замочите изюм в холодной воде на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте цедру с двух апельсинов, добавьте к ней изюм, сок из этих апельсинов и ликер. Оставьте массу напитаться.

Шаг 3

К сливочному маслу комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером 4 минуты.

Шаг 4

Добавляем яйца комнатной температуры и снова взбиваем пару минут.

Шаг 5

Добавляем творог комнатной температуры и взбиваем еще 1 минуту.

Шаг 6

Всыпаем частями муку, корицу, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.

Шаг 7

Добавляем нашу ароматную смесь сухофруктов и ликера, перемешиваем лопаткой.

Шаг 8

Всыпаем порубленные обжаренные орехи, снова перемешиваем.

Шаг 9

Из полученного теста руками формируем 4 кекса.

Шаг 10

Кексы должны быть примерно одинаковой формы. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 190 градусов, режим верх-низ без конвекции.

Шаг 11

Как только штоллен немножко остынет, чтобы можно было держать его в руках, обмазываем его со всех сторон растопленным сливочным маслом и хорошо обсыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в пищевую пленку, храним в прохладном месте до 10 дней.

произвести впечатление

Подаем штоллен нарезанным с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении