Харчо с бараниной

Харчо с бараниной

Классический суп харчо занимает особое место среди грузинских блюд. Во-первых, впечатляет сам размер порций, во-вторых, суп действительно очень сытный. Он обычно готовится на говядине, но мы решили сделать классическое харчо из баранины. А если вам удастся раздобыть грузинскую аджику и соус ткемали, то получится максимально аутентично.
Калории 61,79 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 3,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
115 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 л = 3000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
2 г
120 г
5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп шафран и сладкую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и чеснок. Одну луковицу и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными кубиками. Измельчите чеснок. Промойте рис.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, поместите туда мясо и разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 120 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо и нарежьте кубиками, процедите бульон в другую кастрюлю, насыпьте в нее рис и варите 10 минут.

Шаг 3

На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанные лук, чеснок и корень петрушки до золотистого цвета (7 минут).

Шаг 4

Смешайте ткемали, хмели-сунели, аджику и кориандр. Выложите в бульон ингредиенты со сковороды и подготовленный соус. Добавьте помидоры, лавровый лист, перец (горошек и молотый), соль и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп мясо, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ария, спасибо за внимательность, потребуется 2 помидора :)
23.11.22 в 15:21
Ария Н.
А сколько помидоров? Их нет в списке продуктов?
22.11.22 в 21:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении