9 апреля 2021

Харчо с бараниной

Классический суп харчо занимает особое место среди грузинских блюд. Во-первых, впечатляет сам размер порций, во-вторых, суп действительно очень сытный. Он обычно готовится на говядине, но мы решили сделать классическое харчо из баранины. А если вам удастся раздобыть грузинскую аджику и соус ткемали, то получится максимально аутентично.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,79кКал
Белки3,92грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
115 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 л = 3000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
2 г
120 г
5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп шафран и сладкую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и чеснок. Одну луковицу и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными кубиками. Измельчите чеснок. Промойте рис.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, поместите туда мясо и разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 120 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо и нарежьте кубиками, процедите бульон в другую кастрюлю, насыпьте в нее рис и варите 10 минут.

Шаг 3

На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанные лук, чеснок и корень петрушки до золотистого цвета (7 минут).

Шаг 4

Смешайте ткемали, хмели-сунели, аджику и кориандр. Выложите в бульон ингредиенты со сковороды и подготовленный соус. Добавьте помидоры, лавровый лист, перец (горошек и молотый), соль и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп мясо, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ария, спасибо за внимательность, потребуется 2 помидора :)
23.11.22 в 15:21
Ария Н.
А сколько помидоров? Их нет в списке продуктов?
22.11.22 в 21:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении