Пирог с вишней и творожным кремом

Пирог с вишней и творожным кремом

Нежный и рассыпчатый пирог на песочном тесте с кремовой начинкой. Идеально подходит к домашнему чаепитию!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,53кКал
Белки6,16грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы31,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте 45 грамм сахара из общей массы, перемешайте. В муку натрите холодное сливочное масло.

Шаг 2

Муку и масло руками разотрите в мелкую крошку. К муке добавьте одно яйцо, 25 грамм сметаны от общего количества.

Шаг 3

Руками замешайте мягкое тесто. Разделите его на две части, большую и меньшую, примерно 70 и 30 процентов. Маленькую часть положите в холодильник, а большую распределите по форме для пирога, формируя бортики. Поставьте форму в холодильник.

Шаг 4

В сотейник выложите замороженную вишню и 65 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь, чтобы вишня пустила сок, а сахар растворился. В чашке смешайте холодную воду и 10 грамм крахмала. Перемешайте и добавьте к вишне. Аккуратно размешайте, проварите еще около двух минут и снимите с огня.

Шаг 5

В миске ссоедините творог, одно яйцо, 100 грамм сметаны, ваниль, 10 грамм крахмала и 40 грамм сахара. Пробейте все погружным блендером, до однородности.

Шаг 6

Форму с тестом достаньте из холодильника. На тесто вылейте творожную начинку. Сверху выложите вишню, ее можно не остужать.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста раскатайте и разрежьте на тонкие полосочки. Выложите тесто поверх пирога, формируя рисунок. Сверху тесто можно смазать яйцом, чтобы оно красиво подрумянилось. Выпекайте пирог при 180 градусов в режиме «верх и низ» около 45-50 минут.

произвести впечатление

Пирог полностью остудите и подавайте порционно, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении