Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Хачапури по-аджарски «Лодочки»

Это не просто вкусное блюдо, оно очень сытное! По этому рецепту получается 4 больших лодочки. Одной лодочкой вполне может наесться взрослый человек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,84кКал
Белки10,81грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

320 мл = 320 г
600 г
90 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 24 г
250 г
150 г
7 шт. = 420 г
1 шт. = 17 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В муку высыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать. Сделать углубление.

Шаг 2

В кефир добавить соль, сахар и подогреть примерно до 40 градусов.

Шаг 3

Маргарин растопить и влить вместе с кефиром в муку. Маргарин не должен быть очень горячим.

Шаг 4

Замесить тесто. Вымешивать очень тщательно, около 10 минут. Тесто получается достаточно плотным. Накрыть его пленкой и убрать в тепло на 40 минут.

Шаг 5

Теперь займемся начинкой. Сулугуни натереть на крупной терке.

Шаг 6

Добавить к сыру творог. Можно использовать вместо творога брынзу, но с творогом тоже очень хорошо получается. От этой смеси отложить примерно 150 грамм.

Шаг 7

Отварить вкрутую 3 яйца, натереть на крупной терке и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать. Начинка готова. Разделить ее на 4 равные части.

Шаг 8

Тесто так же разделить на 4 равные части.

Шаг 9

Кусок теста раскатать в овал толщиной примерно 7 миллиметров. Вдоль длинных сторон выложить полосочки отложенной сырной смеси.

Шаг 10

Теперь скатать края к центру и скрепить концы между собой в виде лодочки. В центре должно оставаться достаточно места для начинки.

Шаг 11

Сделать остальные лодочки и выложить на противень. У меня на один противень уместились только 3 лодочки.

Шаг 12

В каждую лодочку положить начинку и сразу сформовать небольшое углубление. Смазать лодочки желтком и дать расстояться 15 минут.

Шаг 13

Выпекать при температуре 210 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» 10 минут. По прошествии времени вынуть лодочки и в каждую аккуратно вылить по яйцу, слегка присолить. Убрать в духовку еще на 5 минут при режиме «горячий воздух» на 210 градусах.

Шаг 14

Вот такие румяные лодочки получаются. Желток при этом остался жидким.

произвести впечатление

При подаче посыпать свежим укропом или петрушкой. Есть, отламывая хвостик лодочки и макая в желток с расплавленным сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении