30 июня 2023
Азиатский суп из лапши быстрого приготовления

Азиатский суп из лапши быстрого приготовления

Если вы, как и я, поклонник азиатской кухни и любите остроту, вы будете в восторге от этого супа! Приготовить его проще простого, а вкус получается просто бесподобным.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор food.ru

Калории211,6кКал
Белки6,24грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
60 г
2 шт. = 64 г
4 шт. = 80 г
3 шт. = 27 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны на 8 частей. Если у вас маленькие, то возьмите 4 штуки и нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Мясо нарежьте на тонкие широкие ломтики.

Шаг 3

Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Перепелиные яйца отпустите в кипящую воду и варите 2 минуты. После чего сразу же переложите их в холодную воду до полного остывания. Так желток останется жидким.
Если вы предпочитаете яйца вкрутую, положите их в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 минут, затем остудите в холодной воде.

Шаг 5

Шампиньоны обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом, и отложите. Должна получиться золотистая корочка.

Шаг 6

Пока жарятся грибы, займитесь лапшой. Выложите на сухую лапшу творожный сыр, пасту Том Ям и водоросли вакаме.
Приправы, которые идут в комплекте, добавляйте на свое усмотрение, можно обойтись и без них.

Шаг 7

Сверху выложите помидоры черри и перец халапеньо.

Шаг 8

Залейте лапшу кипятком так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Добавьте соевый и рыбный соусы. Накройте крышкой и оставьте настаиваться по инструкции на упаковке.

Шаг 9

Когда грибы будут готовы, на той же сковороде обжарьте с двух сторон ломтики мяса, так же до легкой золотистости, примерно по 3 минуты.

Шаг 10

После того, как лапша разварилась, переложите ее в глубокую тарелку и тщательно перемешайте. Выложите сверху обжаренные грибы и мясо, нарезанные напополам яйца.

произвести впечатление

Украсьте суп зеленым луком и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении