21 июля 2023
Клубничный пирог по поводу и без

Клубничный пирог по поводу и без

Тот самый пирог, который можно приготовить как по особому поводу, так и без повода.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,81кКал
Белки6,89грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы25,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

275 г
120 г
3 шт. = 180 г
225 г
170 г
400 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешиваем муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Тесто я сначала перемешиваю с помощью ложки, потом вымешиваю руками до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем к получившейся массе 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тесто должно стать мягким и однородной консистенции.

Шаг 4

Кладем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Пока тесто стынет, приготовим начинку. Нарежем одну часть клубники кубиками, а другую часть полосками.

Шаг 6

Для начинки также смешиваем в отдельной миске творог, оставшийся сахар, сметану, кукурузный крахмал, 2 яйца, ванилин.

Шаг 7

С помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

Шаг 8

Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по поверхности формы для выпечки. Форму смазываем растительным маслом. Я взяла квадратную, но при желании можно использовать и круглую.

Шаг 9

Ровным слоем выкладываем небольшую часть начинки на получившуюся форму. Сверху посыпаем кусочками клубники.

Шаг 10

Выкладываем оставшуюся часть начинки. Сверху украшаем пирог клубникой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 11

Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.

произвести впечатление

Блюдо готово и не требует дополнительного украшения. Пирог сам по себе выглядит аппетитно и так ярко. Можно подавать его, разрезав на равные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении